Saison 2018/2019 - Landesliga

Trainer: Andreas Ludwig
Trainer: Kati Winter

Trainingszeiten:

Montag:  19:00 - 20:30 Uhr (Sommer)
   18:30 - 20:00 Uhr (Winter)
   Amberieu Halle Mering
  Mehrzweckhalle Kissing

Mit viel Mannschaftsgeist und einem erfolgreichem 4. Platz in der ÜBOL starteten wir direkt im Anschluss mit der Vorbereitung auf die Qualifikationen. Altersbedingt musste der bestehende Kader aufgeteilt werden. Wir haben uns mit Spielerinnen vom SV Mering gestärkt, um somit auch in der nächsten Saison eine motivierte und schlagkräftige Mannschaft zu stellen.

Das neue Trainergespann Katrin Winter und Andreas Ludwig hatten die Aufgabe in kurzer Zeit ein "neues Team" für die Qualifikationen zu bilden. Mit intensiver Vorbereitung wurde viel an der mannschaftlichen Spielfähigkeit, dem Zusammenspiel und der Schnelligkeit mit Ball eingearbeitet. Mit dem Ehrgeiz der Spielerinnen klappte das so gut, dass das Ziel Landesliga wahr wurde. In der kommenden Saison wird das Team also in der Landesliga agieren, worauf wir Trainer sehr stolz sind.

Nach einer kurzen Handballpause werden wir unsere intensive Vorbereitung fortführen. Mit vielen individuellen Tainingseinheiten werden die Mädels fit gemacht und wachsen dabei weiterhin zu einem "starken Team" zusammen. Es steckt viel Potential in den einzelnen Spielerinnen, auf die wir speziell eingehen möchten.

Für das Trainergespann ist das Mannschaftsziel der Saison zunächst einmal klar: Wir wünschen uns eine erfolgreiche, verletzungsfreie Saison 2018/2019. Zudem wollen wir alle Spiele mit richtiger Einstellung, Kampfgeist und vor allem Selbstbewusstesein besteiten, um tollen Handball im weiblichen Jugendbereich zu zeigen. Daher wird das obere Mittelfeld der Liga anvisiert.