Saison 2018 / 2019

Dienstag: 16:45 - 18:00 Uhr
  Gymnasiumhalle

Ball - Bewegung - Spaß

Diese drei Aspekte stehen im Mittelpunkt bei den Jüngsten unserer Handballabteilung. Bei den Minis werden Kinder zwischen fünf und acht Jahren mit viel Geduld spielerisch an den Handballsport herangeführt.

Unsere Trainer üben derzeit mit rund 30 begeisterten Kindern in vielseitigen, altersgemäßen Spielformen motorische, koordinative und handballerische Fähigkeiten wie Werfen, Fangen und Zuspielen. Besonderen Wert legen wir auf die Freude an der Bewegung mit und ohne Ball sowie Teamgeist und Fairplay. Aber auch das Erlernen von Grundfertigkeiten wie Wahrnehmung, Reaktions- und Bewegungskoordination und Regeln für das gemeinsame Handballspiel sind wichtige Inhalte der Trainingsstunden.

Unter dem Motto "Spiel und Spaß beim Handball" wird jedem Kind eine abwechslungsreiche Sportstunde geboten.

Die Umsetzung des Gelernten findet an den Mini-Turnier-Tagen statt, wobei hier gilt: "Dabei sein ist alles!" Jeder darf mitspielen - das Spielergebnis ist dabei nicht wichtig, gewinnen steht nicht im Vordergrund. Höhepunkte sind wie jedes Jahr im Sommer das Rasenturnier in Friedberg und vor Weihnachten der Besuch des Nikolaus.

Wir möchten Kinder für den Handballsport begeistern. Neuzugänge sind jederzeit herzlich willkommen. Bei den kleinsten Mini-2 gibt es daher jedes Mal einen Begrüßungskreis, um Schnupperer willkommen zu heißen und mit einem "WIR"-Gefühl zu starten.

Wenn Ihr Kind Lust hat, Handball zu erlernen, kommen Sie gerne einfach in unser Training.