mC-Jugend

Gleich drei C – Jugendspieler des TSV Friedberg haben es beim Sichtungsturnier des Verbandes in die Bayern – Auswahl geschafft. Jakob Kappler, Hugo Häusler und Kilian Weigl überzeugten die Trainer des BHV. Alle drei gehören zu der erfolgreichen Friedberger C - Jugend, welche in der abgelaufenen Saison Rang fünf in der Bayernliga belegte. Auch in der Saison 2019/20 wird dieses Team mit seinen drei Auswahlspielern in der höchsten Klasse antreten.

Auch die männliche C – Jugend des TSV Friedberg hat es in die Bayernliga geschafft. In der zweiten Qualirunde waren die Handballer klar die beste Mannschaft und lösten das Ticket für die höchste Spielklasse in ihrer Altersstufe mit zwei ungefährdeten Siegen.

Die Vorbereitung auf die Jugendqualifikation läuft bei den Handballern des TSV Friedberg auf Hochtouren. Die männlichen Mannschaften der A-, B- und C- Jugend sowie die weibliche A- Jugend der JSG Friedberg/Kissing und zwei E-Jugendmannschaften des TSV nahmen am LEW Cup in Schwabmünchen teil, der als Generalprobe für die Jugendqualifikation für die Landesliga und Bayernliga gilt. Dabei feierte die Friedberger C – Jugend einen überzeugenden Turniersieg.

Im ersten Qualifikationsturnier für die Bayernligasaison 2019/20 war die männliche C – Jugend des TSV Friedberg schon mit einem Fuß in der Bayernliga, ehe sie als Zweitplatzierter doch in die zweite Qualifikationsrunde musste. Eine Niederlage im abschließenden Siebenmeterwerfen bedeutete, dass die Bayernliga noch nicht sicher ist.

Mit einer herausragenden Vorstellung gegen den Tabellenzweiten der Bayernliga HSG Isar-Loisach konnten sich die Friedberger C-Jugendlichen den fünften Platz in der Abschlusstabelle sichern. Im letzten Saisonspiel der Bayernliga gab es einen klaren 41:30 (20:16) Sieg.