Saison 2018 / 2019

Gymnasiumhalle
  Gymnasiumhalle

"GEMEINSAM STARK"

Mit diesem Schlachtruf starteten wir an Ostern in die neue Saison der gemischten E-Jugend des TSV Friedberg. Mit 38 hochmotivierten Mädchen und Jungen haben wir alle Hände voll zu tun.

Die E-Jugend bekam auch in diesem Jahr wieder enorme Verstärkung aus der vereinseigenen Mini-Truppe. Mit durchschnittlich 30 bis 35 am Trainingsbetrieb teilnehmenden Kindern ist der TSV Friedberg in der Lage in der Saison 2018/2019 zwei Teams für die Spielzeit ab November ins Rennen zu schicken. Unser Ziel auch in diesem Jahr: die überregionale Gruppe.

Wer eine von Teamgeist geprägt Mannschaft erhalten will, sollte sich an folgendes Rezept halten:

1. jede Menge kleine und hochmotivierte Handballmaschinen im Alter von 8-10 Jahren

2. eine Prise Ehrgeiz

3. 150 ml Ballgefühl

4. 200 g Spielwitz

5. 1 TL Spielverständnis

und am Wichtigsten: jeeeeeeede Menge Spaß!

Um diese Mischung in die richtige Form zu bringen, ist es notwendig, dass  man sie zwei mal pro Woche kräftig verrührt; dies geschieht immer montags und mittwochs von 16:45 - 18:15 Uhr. Ganz zum Schluss sollte die Mischung von den Köchen abgeschmeckt werden, um ein Gleichgewicht zwischen Spass und Leistung zu erreichen. Unser Kuchen duftet schon vielversprechend, das liegt sowohl an der gigantischen Anzahl an Spielern, deren hohen Engagement, als auch an der uneingeschränkten Unterstützung der Eltern und der Fans. Dafür an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!

Beim LEW-Cup in Schwabmünchen und dem alljährlichen Rasenturnier in Friedberg haben die Kids bereits Ihr ganzes Können gezeigt. Die Coaches sind sehr zuversichtlich, dass wir erneut eine erfolgreiche Saison mit hervorragender Vorbereitung, vielen schönen Toren und noch mehr Spass bestreiten werden.