Zweiter gegen Dritter heißt die Paarung am Samstag für den TSV. Ab 19.30 Uhr sind die Handballer dann in Waldbüttelbrunn gefordert.

Die Unterfranken waren über weite Strecken der Saison der letzte ernstzunehmende Herausforderer des Tabellenführers Bad Neustadt. Nur gegen sie gab der Absteiger aus der Dritten Liga überhaupt Punkte ab. Doch dieses Unentschieden aus der Hinrunde gegen den Spitzenreiter kann jetzt nur noch als Achtungserfolg gelten für Waldbüttelbrunn. Denn mit Niederlagen gegen den Zehnten und den Zwölften hat der Verfolger seine Chancen schon im Februar verspielt. Die sechs Zähler Rückstand auf die Spitze sind realistisch betrachtet nicht mehr aufzuholen.

Friedberg hat sich erst am vergangenen Wochenende wieder auf Rang drei nach vorne geschoben. Mehr ist für die Herzogstädter in dieser Spielzeit wohl nicht drin, sieben Spieltage vor Schluss haben sie bereits sechs Punkte Rückstand auf Waldbüttelbrunn und Rang zwei.

Friedberg muss am Samstag auf die Verletzten Paul Thiel und Daniel Okyere verzichten. Die Mannschaft hat zudem einige angeschlagene Spieler. Darum sieht Trainer Fadil Kqiku den Gegner als Favoriten:

„Waldbüttelbrunn hat in dieser Saison zu Hause jedes Spiel gewonnen. Wir haben dazu einige Verletzte, das macht es noch schwerer. Trotzdem wollen wir ein gutes Spiel abliefern, aber unser Gegner ist für den Samstag sicherlich favorisiert. Ich werde dann den jungen Spielern mehr Einsatzzeiten geben, sie haben sich das durch ihre Leistungen verdient.“