Die Friedberger Erste hat im ersten Heimspiel des Jahres gleich ein Spitzenteam zu Gast. Der Tabellenführer der Bayernliga aus Bad Neustadt wird den Handballern am Samstag ab 20 Uhr sicher alles abverlangen.

In der letzten Saison konnte der HSC den Abstieg aus der Dritten Liga nicht vermeiden. Natürlich will er so schnell wie möglich zurück in diese Spielklasse, und er ist als ungeschlagener Tabellenführer auch auf einem guten Weg. Nur im Spitzenspiel gegen den Zweiten aus Waldbüttelbrunn gab Bad Neustadt einen Zähler ab, alle anderen Partien konnte man für sich entscheiden. Am zweiten Spieltag war Bad Neustadt auch zu stark für den TSV, der bei den Unterfranken mit 15:20 verlor. Der frühere deutsche Nationaltorhüter und langjährige Bundesliga – Profi Chrischa Hannawald ist seit dieser Saison für die Mannschaft verantwortlich.

Friedberg muss für das Spitzenspiel immer noch auf die langfristig verletzten Spieler Florian Wiesner und Peter Haggenmüller verzichten. Linkaußen Alex Schneider ist an der Grippe erkrankt und muss passen. Angeschlagen gehen zudem Paul Thiel, Stefan Tischinger und Timo Riesenberger in die Partie. Tobias Müller kehrt ebenfalls in die Mannschaft zurück. Nach dem deutlichen Sieg beim Vorletzten Eichenau geht der TSV aber mit viel Selbstvertrauen in das erste Heimspiel des Jahres.

Trainer Fadil Kqiku freut sich sehr auf diese Aufgabe: „Am Samstag ist eine homogene und sehr erfahrene Mannschaft bei uns zu Gast, die zurecht ganz oben steht. Wir wollen dem Tabellenführer aber eine gute Partie liefern und werden alles versuchen, um die Punkte in Friedberg zu behalten. Dafür müssen wir aggressiv verteidigen und mit der richtigen Körpersprache auftreten. Mit den Zuschauern im Rücken und dem Schwung aus dem letzten Spiel kann uns aber eine Überraschung gelingen.“