An diesem Wochenende wartet nur ein Spiel auf die Friedberger Handballer. Am Samstag ab 19.30 Uhr sind sie in Rothenburg gefordert.

Das Pensum am vergangenen Wochenende hingegen war selbst für trainierte Sportler extrem: Am Samstagabend musste Friedberg in der Bayernliga ran, knapp 19 Stunden später wartete bereits die Aufgabe im deutschen Amateurpokal. Und die Handballer zahlten einen herben Preis für die hohe Belastung: Michael Schnitzlein hat sich am letzten Samstag an der Schulter verletzt, er wird darum auf jeden Fall in Rothenburg fehlen. Es ist zudem fraglich, ob der Friedberger Spielmacher in dieser Saison noch einmal ins Team zurückkehren kann.

Zudem verletzten sich am Sonntag im Pokal Paul Thiel und Maximilian Schneider. Thiel bekam einen Schlag auf die Schulter und musste die gesamte Woche mit dem Training pausieren. Schneider traf dasselbe Schicksal mit einem verletzten Finger an seiner Wurfhand. Der Einsatz beider Akteure an diesem Samstag ist fraglich. Definitiv fehlen wird Linkshänder Tobias Müller, er muss erkrankt passen.

Dafür kehrte Torwart Matthias Kraus im Pokal ins Team zurück, er wird auch in Rothenburg wieder mit dabei sein. Pausieren hingegen wird Peter Haggenmüller, ihm fehlt noch die Fitness nach seiner längeren Verletzungspause. Er hatte im Pokalspiel sein Comeback gegeben, um den ersatzgeschwächten Herzogstädtern mehr Optionen zu bieten. Friedberg wird also erneut mit einem dünner besetzten Kader auflaufen müssen, da die zweite Mannschaft zeitgleich im Einsatz ist.

Rothenburg belegt momentan Rang acht in der Bayernliga. Die Franken gehören zu einer Gruppe von fünf Teams, die nur durch einen Zähler voneinander getrennt sind. Ihr Vorsprung auf die Abstiegsplätze ist aber gering, Rothenburg muss auf jeden Fall noch aufpassen, um nicht zu den Absteigern in dieser Spielzeit zu gehören. Darum wird die Mannschaft sicherlich hoch motiviert in ihr Heimspiel gehen.

Friedbergs Trainer Mirko Pesic sieht die Partie als einen weiteren Schritt in der sportlichen Entwicklung seiner Herzogstädter: „Wir sind in den letzten Monaten trotz großem Verletzungspech gehörig weitergekommen. Auch am Samstag fehlen uns einige wichtige Spieler, aber wir wollen auf jeden Fall vollen Einsatz zeigen und um die Punkte kämpfen. Jede Begegnung ist wichtig, in jeder kann man etwas lernen und daraus wichtige Schlüsse ziehen, um noch besser zu werden. Diesen Weg wollen wir gemeinsam weitergehen.“