Auch die Friedberger Zweite startet am Samstag in die Rückrunde. Dann geht es ab 19 Uhr zum Tabellennachbarn in der Bezirksoberliga, der HSG Lauingen – Wittislingen.

Nach dem Heimsieg gegen Gersthofen am letzten Sonntag haben sich die Handballer aus Friedberg ins Mittelfeld der Liga verbessert. Mit der HSG wartet jetzt der punktgleiche Tabellennachbar. Zum Saisonauftakt konnte der TSV diesen Gegner bezwingen.

Nach dem 25:23 in Friedberg brauchte Lauingen etwas, um in die Gänge zu kommen. Vier weitere Niederlagen folgten, der erste Saisonsieg gelang erst im November. Aber nach dem schlechten Start verlor die HSG in dieser Saison nur noch einmal: Beim souveränen Tabellenführer aus Gundelfingen. Vor der Pause besiegte man Bobingen, eine Mannschaft, gegen die der TSV die Punkte teilte.

Friedberg arbeitete unter der Woche im Training an den Punkten, welche der neuen Übungsleiterin Sandy Mair am vergangenen Wochenende negativ aufgefallen waren. Darum standen die Abwehrarbeit und das Überzahlspiel im Fokus. Der Kader für den Samstag ist nahezu unverändert. Torwart Matthias Kraus, der letzte Woche passen musste, kehrt zurück, alle anderen Akteure sind wieder mit an Bord.

Mair hofft auf einen guten Rückrundenauftakt: „Gegen Gersthofen letzte Woche hat schon vieles gepasst. Die Arbeit im Training war gut, jeder im Kader ist fit und hoch motiviert. Es wartet ein unangenehmer Gegner auf uns, der sich nach einem schlechten Start in die Saison immer weiter verbessert hat. Wir wollen den Schwung vom Sieg in der letzten Woche mitnehmen.“